Как сделать венгерку из слоеного теста

Как сделать венгерку из слоеного теста

Приветствую всех посетителей «женского дневника». Сегодня мы будем готовить венгерки с творогом — выпечка очень вкусная и полезная, а самое главное, что на готовку много времени не уйдет, управитесь за полчаса. Конечно, если дрожжевое тесто будет уже из магазина.

Итак, продукты следующие:

ингредиенты для приговления венгерок с творогом

Сахар — полтора стакана
1 упаковка ванилина
2 яйца
2 пачки творога
сахарная пудра
тесто слоеное дрожжевое

Сначала приготовим начинку для венгерок, для этого кладем творог в глубокую тарелку, добавляем туда 2 яйца, сахар и ванилин, все перемешиваем.

готовим начинку для венгерок

Получилась такая масса -начинка из творога.

творог для венгерок

Затем берем купленное дрожжевое слоеное тесто, не забываем посыпать стол мукой. Слоеное тесто раскатываем, очень важно раскатывать в одну сторону, не как на пельмени, а в одну строну. Слоеное тесто нужно раскатывать только так. Разрезаем раскатанное тесто на 4 части. Толщина теста — 3-4 мм.

раскатываем и разрезаем тесто для венгерок

В каждую чевертинку накладываем приготовленную заранее начинку из творога.

выкладываем начинку на тесто

Теперь заворачиваем конвертиком каждую венгерку, все делаем красиво ))

венгерки с творогом заворачиваем конвертиком

венгерка с творогом, готовая к запеканию

Выкладываем приготовленные к запеканию венгерки и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Выкладываем венгерки на заранее подогретый противень, смазанный маслом.

ставим в духовку

Спустя 15-20 минут у нас готова первая партия потрясающих, вкусных венгерок с творогом, посыпаем сверху пудрой и подаем к столу.

венгерки с творогом

Еще рецепты:

Быстрый ("ленивый") яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт.

Блинчики фаршированные яблоками.

Пицца с грибами и колбасой из дрожжевого теста

Вкусные "грибочки" - рецепт печенья в формочках.

Читайте также:  Сегодня печем тонкие вкусные блинчики.